Sie sind hier:  » Aktuelles  » Aktuelle Stellenangebote

Bewerbungen bis 15.10.2017 an schade[at]fab-ev.de

18.08.2017 #1

Familienhilfe/Betreuungshilfe

Wir suchen ab sofort eine zuverlässige und zugewandte Fachkraft (Heilpädagog*in, Sozialpädagog*in oder vergleichbare Qualifikation) für die Förderung/Unterstützung von Kindern/Jugendlichen aus dem autistischen Spektrum (leichte Ausprägung) und deren Familien im Rahmen von Hilfen zur Erziehung (Familienhilfe, Betreuungshilfe, intensive soz.päd. Einzelfallhilfe u.a.).
Die Betreuung umfaßt bei den Klient*innen die Förderung mit Zielen wie Verselbständigung, Erweiterung der Kommunikationsfähigkeit und sozialen Kompetenzen sowie Umwelterfahrungen (Ausflüge etc.), Abbau von Ängsten  u.a.   Es können hier kreative Methoden zum Einsatz kommen. In der Zusammenarbeit mit den Eltern geht es um Beratung und Fragen zu Erziehungsbelangen.
Ihr Einsatzbereich liegt im Bezirk Tempelhof-Schöneberg und in vorwiegend angrenzenden Bezirken. FAB hat seinen Sitz in der Crellestraße in Schöneberg sowie weitere Arbeitsräume in unmittelbarer Nähe, in einer Gegend mit guter sozialer Infrastruktur.

Wir bieten Ihnen Reflexion im Team, externe Supervision sowie Fort- und Weiterbildung.
Bei Interesse und Kapazität besteht die grundsätzliche Möglichkeit, weitere Hilfen mit beeinträchtigten jungen Erwachsenen zu übernehmen.

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte bei Frau Kampen unter:

kampen[at]fab-ev.de.

18.08.2017 #2

Sozialpädagogische Eingliederungshilfe

Wir suchen ab sofort eine zuverlässige und zugewandte Fachkraft (Heilpädagog*in, Sozialpädagog*in oder vergleichbare Qualifikation) für die Betreuung eines 9 jährigen Jungen mit einer geistigen Beeinträchtigung  (zwei Termine pro Woche), für einen 15 jährigen Jugendlichen mit Lernschwierigkeiten (zwei Termine pro Woche) und ein 6 jähriges Mädchen aus dem Autismus-Spektrum. Das ergibt  eine 20 - 25 Std-Stelle.
Die Betreuung umfaßt bei den Klient*innen die Förderung mit Zielen wie Verselbständigung, Freizeitgestaltung, Erweiterung der Kommunikationsfähigkeit und Umwelterfahrungen (Ausflüge etc.) u.a. mehr. Es können hier kreative Methoden zum Einsatz kommen.
Der Einsatzbereich liegt im Bezirk Tempelhof-Schöneberg. FAB hat seinen Sitz in der Crellestraße sowie weitere Arbeitsräume in unmittelbarer Nähe, in einer Gegend mit guter sozialer Infrastruktur.

Bei Interesse und Kapazität besteht die grundsätzliche Möglichkeit, auch Hilfen für junge Erwachsene  zu übernehmen.

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte bei Frau Kampen unter:

kampen[at]fab-ev.de.

Bundesfreiwilligendienst

Ab Herbst 2017 bieten wir im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes einen Platz im Bereich Schulsozialarbeit und schulunterstützende Maßnahmen an.

Infoblatt herunterladen

Bewerbungen an Frau Hennig hennig[at]fab-ev.de