Sie sind hier:  » Projekte  » BRÜCKE - Projekt

BRÜCKE - Projekt

BRÜCKE

Information, Beratung und Begleitung für Eltern und ihre Kinder

Das BRÜCKE-Projekt, eine Kooperation des St. Josef Krankenhauses mit FAB, bietet Eltern nach dem stationären Aufenthalt eines Kindes in der Klinik die Möglichkeit, in ihrem Lebensumfeld für einen eingegrenzten Zeitraum eine nachsorgende sozialpädagogische Unterstützung zu erhalten.

Die Arbeit nimmt die konkreten Lebensumstände und die von den Familien-mitgliedern geäußerten Bedürfnisse als Ausgang für Information und Beratung der Eltern sowie Unterstützung, u. a. bei der Suche nach passenden Angeboten für eine Familie in deren Lebensumfeld / Sozialraum.

Die Themen dieser Zusammenarbeit können vielfältig sein: Sicherung / Stabilisierung der materiellen Lebensgrundlagen, Fragen der gesundheitlichen Förderung der Kinder, Erziehungsfragen, Beziehungsfragen, familiäre Strukturen etc.

Die Dauer der Zusammenarbeit beträgt i. d. R. ca. sechs Wochen und kann, je nach Wunsch,  bei der Familie oder in den Räumen von FAB stattfinden.

Das Projekt wird finanziert von der Software AG Stiftung, dem Paritätischen Berlin und der Jugend- und Familienstiftung des Landes Berlin.

Informationsflyer für Eltern