Sie sind hier:  » Über FAB

Über FAB

Familienarbeit und Beratung e. V., kurz FAB, wurde 1982 von Schöneberger Familienhelfern gegründet. Der Verein ist gemeinnützig, anerkannter Träger der freien Jugendhilfe und Mitglied im Paritätischen.

Er bietet vielseitige Unterstützungsleistungen für Familien, Erwachsene und junge Menschen mit und ohne Behinderung an.

Die inhaltliche Arbeit ist untergliedert in fünf Bereiche mit jeweils eigenen fachlichen Leitungen:

1. Begleiteter Umgang, Familientherapie, Soziale Gruppenarbeit, Betreuungshilfe,  Familienhilfe
  2. Eingliederungshilfen (Einzelfallhilfe, Gruppenarbeit) für junge Menschen mit Behinderungen
  3. BEW (Betreutes Einzelwohnen) für psychisch kranke Erwachsene, speziell auch psychisch kranke Eltern und Erwachsene mit geistig-körperlichen Behinderungen
  4. Sozialarbeit an Schulen
  5. Maßnahmen nach dem Jugendgerichts-Gesetz

Dazu kommen jeweils unterschiedlichste Projekte, die einzelnen Bereichen zugeordnet werden können oder bereichsübergreifend stattfinden.